Прогресс неумолимо движется вперед, и в Виртуальной паутине его плоды выражаются во все увеличивающемся списке типов дизайна сайта. Поэтому, если вы и задумали сотворить свой веб-проект, то сначала хорошенько сформулируйте цели, и уже в зависимости от них составляйте дальнейший план действий.
Взять, для примера
Flash-сайты. Сравнительно недавно они считались последним писком онлайн-моды и поражали умы пользователей. Но со временем они стали обычным делом, а потому люди стали чаще замечать их недостатки, нежели достоинства. Да, Flash-ресурсы, бесспорно, красивы, динамичны и красочны. Но их разработка занимает гораздо больше времени в сравнении с остальными типами
дизайна сайта, и оценивается в веб-студиях существенно дороже. Из-за медленной загрузки и Flash-формата данных вполне могут возникнуть трудности с раскруткой и поисковым продвижением. Да и по части редактирования информации такие площадки абсолютно непрактичны. Так что, для промо-сайтов и игровых порталов это еще вполне приемлемое решение, но вот во всех остальных случаях его лучше остерегаться.
Самым распространенным типом дизайна сайтов является
HTML-формат, он, в свою очередь, подразделяется на статический и динамический вид. Статические сайты отличаются хорошими показателями с точки зрения загрузки, они быстро открываются и легко просматриваются. Но зато никаких полезных задач для посетителей не выполняют, разве что только радуют их информацией. Поэтому в нынешний интерактивный век гораздо более ощутимым авторитетом пользуются динамические проекты. Их работа устроена таким образом, что пользователь может использовать какие-то функции, добавлять комментарии, просматривать фото в галерее, участвовать в опросах и т.д. Вполне понятно, что такой контакт приносит гораздо больше продуктивности, чем в случае с однозадачной статической площадкой.
Типы
дизайна сайтов также различаются по параметрам графической загруженности. Особенным почетом нынче пользуются минималистичные ресурсы, что весьма понятно. В них можно использовать множество функций, но при этом они останутся легковесными и приятными для восприятия. Если говорить о насыщенных графикой проектах, то они уже не столь поощряются из-за того, что существенно отвлекают от контента и несут некоторый урон в отношении юзабилити. Но в отношении развлекательных площадок второй вариант будет намного более эффектным в сравнении с первым.